Camarão na Moranga

ngredientes:

1 abóbora moranga média;
1 kg de camarão médio fresco;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão verde cortadoemcubos;
3 tomates picados (sem pele);
4 colheres (sopa) de azeite;
100 g de avelãs;
50 g de uvas passas;
1 caixa de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte uma tampa na parte superior da abóbora e tire as sementes. Coloque a abóbora inteira (com a tampa) dentro de uma panela com água suficiente para cobri-la. Leve para ferver, tomando cuidado para a abóbora não cozinhar demais.

Depois que estiver cozida por dentro, retire da panela e coloque-a em um recipiente refratário. Reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates, o pimentão, a cebolinha e o sal. Para dar um toque especial junte as avelãs e as uvas-passas. Quando o molho estiver encorpado, adicione os camarões e deixe cozinhar por 5 min. Junte ao molho o requeijão cremoso e misture bem. Coloque o recheio dentro da abóbora e leve ao forno até borbulhar.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima