Paella rápida com camarão e mexilhões

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz integral instantâneo
  • 1 xícara de caldo de galinha com sódio reduzido
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta moída na hora
  • 1 pitada de açafrão grande
  • 1/2 kg de camarão cru e descascado (21-25 peças por quilo)
  • 1 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • 1/2 kg de mexilhões bem frescos
  • 4 fatias de limão (opcional)

Preparo:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, cerca de 3 minutos. Adicione o arroz, o caldo, o tomilho, o sal, a pimenta e o açafrão e deixe ferver em fogo médio. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Misture o camarão e as ervilhas. Coloque os mexilhões sobre o arroz em uma camada uniforme. Cubra e continue cozinhando até que os mexilhões se abram e o arroz esteja macio, cerca de 5 minutos a mais. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, até a maior parte do líquido ser absorvido, cerca de 5 minutos. Sirva com fatias de limão, se desejar.
  • Dica: Para esfregar mexilhões, segure em água corrente e use uma escova dura para remover qualquer craca; retire quaisquer “barbas” fibrosas pretas. Descarte mexilhões com conchas quebradas ou cuja concha permaneça aberta depois que você a tocar.

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