1/2 kg de camarão cru e descascado (21-25 peças por quilo)
1 xícara de ervilhas verdes congeladas
1/2 kg de mexilhões bem frescos
4 fatias de limão (opcional)
Preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, cerca de 3 minutos. Adicione o arroz, o caldo, o tomilho, o sal, a pimenta e o açafrão e deixe ferver em fogo médio. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Misture o camarão e as ervilhas. Coloque os mexilhões sobre o arroz em uma camada uniforme. Cubra e continue cozinhando até que os mexilhões se abram e o arroz esteja macio, cerca de 5 minutos a mais. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, até a maior parte do líquido ser absorvido, cerca de 5 minutos. Sirva com fatias de limão, se desejar.
Dica: Para esfregar mexilhões, segure em água corrente e use uma escova dura para remover qualquer craca; retire quaisquer “barbas” fibrosas pretas. Descarte mexilhões com conchas quebradas ou cuja concha permaneça aberta depois que você a tocar.